كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول
::مرحبا بك اخي الزائر انت غير مسجل الرجاء سجل معنا للنصوص به مع تحياتي :: إدآرة إلـموقـع ::
كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول
::مرحبا بك اخي الزائر انت غير مسجل الرجاء سجل معنا للنصوص به مع تحياتي :: إدآرة إلـموقـع ::
كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول

منتديات كويت موت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المحشوة باللحم والجبنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق أللؤلؤة
كويتي جديد



عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

الكبة المحشوة باللحم والجبنة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المحشوة باللحم والجبنة   الكبة المحشوة باللحم والجبنة Icon_minitimeالسبت مايو 15, 2010 5:24 pm

الكبة المحشوة باللحم والجبنة S_s_72e33c6cdd594528a025ece02381e5c3
المقادير:

كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبرة المفروم ناعماً
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أجزاء
٤ أكواب من البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الناعم
ملعقة صغيرة من الملح، أو أكثر حسب الحاجة
ماء حسب الحاجة لدعك الكبة
للحشوة:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط
٤ بصلات كبيرة مفرومة
نصف كوب من الجوز المفروم
٢ إلى ٣ ملاعق طعام سمنة نباتية أو زبدة أو زيت مخلوط بالسمنة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قالب جبنة مجدولة وزنه ٢٥٠ غ
قالب جبنة عكاوي وزنه ٢٥٠ غ
٢٠٠ غ جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير:

يغسل البرغل مرات عدة بالماء البارد ثم يصفى جيداً. يوضع البرغل المغسول مع اللحم، والملح، والبصل، والسميد في وعاء ويدعك هذا المزيج جيداً. يسكب الماء، بقدر ما هو لازم، فوق المزيج أثناء الدعك للحصول أخيراً على كبة متوسطة الطراوة. يمكن دعك الكبة باليدين أو في الماكنة الكهربائية.
تدهن صينية ألمنيوم دائرية (٣٧-٣٨ سم) بالزيت ويسكب فيها جزء من الكبة. توزع الكبة بالتساوي فوق الصينية لتغطية قعرها ويمهد سطحها جيداً. توزع نصف حشوة اللحم المحضرة فوق الكبة وتغطى بأنواع الجبنة المبشورة. تسكب بقية الحشوة فوق الجبنة وتغطى أخيراً بطبقة كبة. يسوّى سطح صينية الكبة جيداً ويقطع برأس سكين حادة إلى أشكال ماسية. يجب غمس رأس السكين بالماء قبل غرزه كل مرة في الكبة.
يسكب الزيت النباتي فوق الكبة ويرش عليها بعض الماء قبل خبزها في فرن محمى مسبقاً للدرجة ٣٥٠ فهرنهايت. تترك الكبة في الفرن حتى تحمر، ولكن من دون الإفراط في خبزها.

تحضير الحشوة:
يوضع الزيت في قدر كبيرة على النار حتى يسخن جيداً ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون وطرياً.
يضاف اللحم المفروم والملح إلى البصل ويقلى الكل بحيث يخرج الماء من اللحم ويتغير لونه. تترك القدر على النار حتى يعيد اللحم امتصاص الماء وتنضج الحشوة.
تطفأ النار وتضاف التوابل مع الجوز إلى القدر. تخلط المكونات جيداً ببعضها قبل سكب الحشوة في طبق زجاجي. تترك الحشوة جانباً حتى تبرد.

ملاحظة:
يمكن إعداد الحشوة قبل يومين أو ثلاثة أيام من إعداد الكبة بحيث تتاح لها الفرصة لتبرد تماماً. يستحسن دوماً رش التوابل فوق اللحم بعد إطفاء النار حتى تحافظ التوابل المستخدمة على نكهتها. يمكن اعتماد الطريقة نفسها لإعداد أقراص كبة صغيرة وقليها في الزيت أو خبزها في الفرن بدل إعداد صينية كبيرة محشوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
اداره الموقع
اداره الموقع
Admin


عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 33
الموقع : https://q8moot.own0.com

الكبة المحشوة باللحم والجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المحشوة باللحم والجبنة   الكبة المحشوة باللحم والجبنة Icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 4:45 am

يعطيك علي هذا الموضوع المميز و اشكرك جدا


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://q8moot.own0.com
 
الكبة المحشوة باللحم والجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول :: ღϠ₡ღ قسم كويت موت الأدبي ₡ღ :: •°● المطبخ العربي •°●-
انتقل الى: