كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول
::مرحبا بك اخي الزائر انت غير مسجل الرجاء سجل معنا للنصوص به مع تحياتي :: إدآرة إلـموقـع ::
كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول
::مرحبا بك اخي الزائر انت غير مسجل الرجاء سجل معنا للنصوص به مع تحياتي :: إدآرة إلـموقـع ::
كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول

منتديات كويت موت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق شهية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ولہدمہلہك
اداره الموقع
اداره الموقع
ولہدمہلہك


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
العمر : 34
الموقع : كويت موت

اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق شهية   اطباق شهية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 9:45 am

[IMG]C:\********s and Settings\Serious\Local Settings\Temporary Internet Files\*******.IE5\8TCZKF4J\big-1165[1].jpg[/IMG]

ام علي:-
المقادير

600 غرام أو 8 قطع متوسّطة الحجم من الكرواسان السادة المقطّع إلى أجزاء صغيرة

3 ملاعق كبيرة من الزبيب

3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفّف

3 ملاعق كبيرة من رقاقات اللوز المحمّصة

3 ملاعق كبيرة من الفستق، المكسّر

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

4 أكواب أو ليتر واحد من الماء

كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة والمخفوقة


طريقة التحضير:



يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.

توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.

يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.

نصيحة للتقديم: يمكن استبدال طبق الخبز بأكواب فرديّة للخبز.

صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجرح الہكببير
كويتي جديد



عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 20/10/2009

اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   اطباق شهية Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 6:16 am

يا هلا و غلا مشكور

ولد الملك علي هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـــبـــرآق . . ~
كويتي جديد



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: شكر خاص ...!   اطباق شهية Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 1:49 pm

جزآك الله خيرآ و مشكور و ما قصرت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـــبـــرآق . . ~
كويتي جديد



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: شكر خاص ...!   اطباق شهية Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 1:52 pm

جزآك الله خيرآ و مشكور و ما قصرت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـعـہـودي •دمآرuae
عضو نشط
عضو نشط



عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 14/10/2009
الموقع : غير محدد

اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   اطباق شهية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 6:14 am

يم يم اهم شي تعزمني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كويت موت - كويتيات موت - موقع كويتي - موقع الكويت الاول :: ღϠ₡ღ قسم كويت موت الأدبي ₡ღ :: •°● المطبخ العربي •°●-
انتقل الى: